Donnerstag, 10. November 2011

Rezept: Möhren-Kokos-Suppe

Möchte man bewußt auf Milcheiweiß verzichten, sucht man nach Alternativen für Sahne, um cremige Menüs zu zaubern. Ein leckerer Ersatz ist da die Kokosmilch und da ich im Herbst/Winter sehr gerne Suppen esse, gibt es nun ein Rezept für eine Möhren-Kokos-Suppe.



Zutaten
1 Bund Möhren
1 500 g Dose Kokosmilch
300-500 ml Gemüsebrühe
20 g Ingwer

Gewürze
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Currypulver

Zubereitung
  • Möhren waschen, schälen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. (oder direkt in Gemüsebrühe kochen)
  • Gemüsebrühe hinzugeben und mit dem Zauberstab pürieren.
  • Danach die Kokosmilch hinzugeben, alles gut durch rühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Ingwer abschmecken!
  • Zum Garnieren eigenen sich super Kokosraspeln und Essblumen

1 Kommentar: