Lauch Quiche (vegan)
Zutaten für 4 Personen:400 gr Mehl Glutenfrei, 2TL Backpulver. Meersalz. 220 gr. Pflanzenmagarine
2 EL Rohrzucker 2-3 Stangen Lauch. 100 gr. Räuchertofu. 50 ml Olivenöl
1 rote Chilischote. 500 ml Hafermilch. 40 gr. Speisestärke. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver, 2 Teelöffel Meersalz, Margarine, Rohrzucker und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Den Lauch für weitere 2 Minuten hinzu, Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
Hafermilch mit Speisestärke mischen, Cili zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tofu und Lauch unter die Sahnemischung rühren. Teig ausrollen und in die Form, Rand hochdrücken. Die Lauchmischung hineinfallen und verteilen.
180 Grad für 40 Minuten anschließend abkühlen, damit die Quiche bindet. Lauwarm servieren.
(Rezept von Attila Hildmann) Guten Appetit !
Rustikale Kürbispfanne
mit Rosmarin und Gemüsezwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
• 1 kleiner Hokkaido
• 4 rote Gemüsezwiebeln
• 1 Bund frischer Rosmarin
• 1 Stück frischer Ingwer
• 2 Esslöffel Kokosfett oder Ghee
• 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe instant
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Hokkaido halbieren, entkernen und waschen (nicht schälen).
In ca. 1 cm dicke Monde schneiden.
Die Gemüsezwiebeln vierteln.
Den Ingwer säubern und fein schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Kurz danach den Ingwer, die Kürbismonde und den Rosmarin dazugeben.
Mit Gemüsebrühe bestreuen.
1/8 l warmes Wasser oder Weißwein hinzugeben.
Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen (nicht rühren)Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Sauerkrautsalat.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
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